Главная Форумы Общие вопросы В интересах детей: Путин рассказал о новых мерах поддержки семей в 2018 году ~ Блог о детях — Дети

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Annaenava 3 нед., 5 дн. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #508 Ответ

    Annaenava
    Участник

    В интересах детей: Путин рассказал о новых мерах поддержки семей в 2018 году ~ Блог о детях
    http://www.genskie-nogki.ru/img/images/child2.jpg</img&gt;
    Президент России Владимир Путин заявил о продлении программы материнского капитала до 2021 года, введении выплат за рождение первенца и субсидировании ставки по ипотечным кредитам для семей
    В интересах детей: Путин рассказал о новых мерах поддержки семей в 2018 году ~ Блог о детях
    ___123___Общие вопросы — СУОС-инжиниринг — проектирование объектов строительства___123___
    Datalife Engine Demo.
    В первые 6 дней после зачатия зародыш ведет активный образ жизни – «путешествует», продвигаясь по маточной трубе. Затем он попадает в полость матки и под действием гормона беременности прогестерона (его вырабатывают яичники) прикрепляется к слизистой оболочке ее стенки (происходит так называемая имплантация). Слизистая матки, которая в начале менструального цикла обычно отторгается и выходит наружу, теперь останется на месте и будет расти, обеспечивая развитие будущего малыша. Так что если прикрепление зародыша состоялось, о чем мы узнаем по отсутствию менструации, значит, беременность началась.
    Понаблюдайте за собой: не тошнит ли вас, не было ли рвоты, не клонит ли в сон, не хочется ли плакать, не тянет ли на соленое?
    Во время первого визита доктор осматривает женщину и вручную определяет размер матки, чтобы понять, какому сроку беременности он соответствует: в 6 недель матка будет как куриное яйцо, в 8 недель – как женский кулак, на 12-й – как головка новорожденного. Затем врач учитывает дату первого дня последней менструации – считается, что именно с этого момента слизистая матки начинает готовиться к беременности. Но самую точную информацию о сроке ожидания дает УЗ-исследование, с его помощью измеряются размеры будущего малыша.
    Первые 6 дней жизни зародыш живет автономно, как цыпленок в яйце, питается своими запасами и с мамой никак не связан. После того как происходит имплантация, между ребенком и женщиной возникает связь через пуповину и ветвистый хорион (он образуется на месте прикрепления плодного яйца к слизистой матки). К 16-й неделе из ветвистого хориона образуется плацента, через которую малыш будет получать питательные вещества и кислород для своего развития.
    Ожидание рождения малыша принято условно делить на три части: I триместр – с начала беременности до 13-й недели, II триместр – с 14-й до 26-й недели и III триместр – с 27-й до 40-й недели.
    Чем раньше, тем лучше, и обязательно в первые 12 недель беременности. Акушер-гинеколог из женской консультации оценит состояние вашего организма, а если потребуется, направит на дополнительные обследования и консультации.
    Если тошнота или рвота случаются 1–2 раза в сутки и вы можете сами справиться с этими неприятностями, значит, речь идет не о раннем токсикозе, а о признаке, которым заявляет о себе беременность. Тогда помощь врача вам, скорее всего, не нужна. Другое дело, если токсикоз разбушевался не на шутку: приступы рвоты случаются около 8 раз в сутки, а любой кусочек пищи или глоток воды заставляют вас бежать в туалет. В этом случае вам нужно обратиться к врачу – из-за рвоты может наступить обезвоживание, которое в результате скажется не лучшим образом на работе сердечно-сосудистой системы. Разумеется, эти и другие проблемы не нужны ни вам, ни малышу.
    Это случается к началу II триместра беременности (он «стартует» с 14-й недели), когда плацента начинает работать в полную силу и становится своеобразным барьером между женщиной и ребенком, благодаря чему сглаживаются некоторые проблемы от прямого «общения» будущей мамы и малыша. К тому же гормональные перестройки начала ожидания перестают быть для организма новостью.
    Ешьте часто, маленькими порциями и то, что хочется. Перед тем как встать с постели, съешьте печенье или яблоко, слегка перекусите перед сном. Пейте чай из трав (мята, имбирь), не ешьте острую и жирную пищу, а еще – избегайте сильных запахов, дымных и душных помещений.
    Обмороки во время беременности – совсем не редкость. Будущую маму нужно уложить на ровную поверхность – так, чтобы ее голова оказалась ниже уровня сердца, дать ей выпить сладкого крепкого чая, открыть окна в комнате. Чтобы избежать обмороков в будущем, побольше гуляйте и держитесь подальше от душных помещений и курящих компаний.
    Они могут возникать в дни предполагаемой менструации и чаще у женщин, которые еще до беременности имели проблемы с менструальным циклом (когда овуляция происходила не в середине цикла, а перед месячными). Скорее вызывайте «Скорую»: появление таких выделений – повод для поездки в больницу. Если окажется, что причина событий кроется в гормональной недостаточности, вам нужно будет пройти обследование, и специалист по невынашиванию беременности назначит вам необходимую терапию. Если это происходит из-за неправильного расположения ветвистого хориона, что можно выяснить при УЗ-обследовании, вам посоветуют побольше лежать и принимать успокаивающие средства.
    Тянущие боли иногда возникают у будущих мам в нижней части живота и по бокам. Их может вызывать натяжение круглых связок растущей матки. В такие моменты нужно лечь поудобнее, успокоиться, можно ввести в прямую кишку свечу с папаверином. Если боли не проходят, вызывайте «Скорую»: терпеть их небезопасно.
    • Плодное яйцо – это будущий малыш, который на этом этапе представляет собой крошечный, но сложный многоклеточный организм.
    • Желтое тело яичника – так называют площадку, которая образуется во 2-й половине цикла на месте лопнувшего фолликула (из него в момент овуляции появляется готовая к оплодотворению яицеклетка). Желтое тело начинает вырабатывать гормон прогестерон, «охраняющий» беременность.
    • Имплантация – прикрепление плодного яйца к слизистой оболочке стенки матки. Этот процесс занимает около 40 часов.
    • Внематочная беременность – небезопасная для благополучия женщины проблема. Если плодное яйцо не добирается до полости матки, застревает в маточной трубе (например из-за того, что в каком-то месте есть сужение) и начинается там расти, со временем оно «разорвет» трубу изнутри.
    • Ветвистый хорион – так называют образование, которое появляется на 9-й день после зачатия, чтобы помочь снабжению будущего малыша питательными веществами и подготовить «место» для полноценной «кормилицы» – плаценты. Передача «вахты» происходит на сроке 16 недель беременности.
    • Прогестерон – гормон, благодаря которому снижается тонус матки, чтобы обеспечить спокойное развитие беременности.
    • Тонус матки повышен – это состояние угрожает прерыванием беременности, ведь с ее началом мышцы матки должны быть немного расслаблены. Чтобы понять, так ли это, будущую маму направят на УЗИ.
    Если вас «тянет на солененькое», не ограничивайте себя: сейчас вам можно есть почти все, что захочется, только не очень много. Старайтесь, чтобы в вашем рационе значились молочные продукты (которые содержат кальций, необходимый для формирования костей будущего малыша), мясо, соки, фрукты и овощи. Не забывайте о продуктах, которые содержат клетчатку и помогают кишечнику работать.
    Прежде всего постарайтесь спать не меньше 8–10 часов, ложитесь пораньше и старайтесь отдыхать днем. Все этого необходимо для того, чтобы будущему малышу было комфортно в вашем животе и он получал необходимое количество питательных веществ и кислорода (а все это поступает к нему через вашу кровь). Больше бывайте на свежем воздухе, например перед сном гуляйте вместе с мужем. Если по утрам вас подташнивает, съешьте, перед тем как встать с постели, печенье или яблоко. Такая проблема часто возникает из-за того, что в утренние часы уровень сахара в крови низковат, и небольшой «перекус» поможет вам быстро привести его в норму.
    Ваше тело. Матка, которая до беременности была размером с мандарин, начинает расти. Грудь напряжена и очень чувствительна, иногда болезненна.
    Ваше тело. Грудь продолжает увеличиваться в размерах. Матка тоже растет, но, так как она все еще находится в малом тазу, ваша беременность еще никому не заметна.
    Ваше тело. Матка заполняет малый таз и доходит до лона. Еще чуть-чуть, и все увидят, что вы – беременны!
    В интересах детей: Путин рассказал о новых мерах поддержки семей в 2018 году ~ Блог о детях
    https://child-blog.ru — Беременность, роды, мама и дети. Календарь беременности по неделям

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
Ответ в теме: В интересах детей: Путин рассказал о новых мерах поддержки семей в 2018 году ~ Блог о детях — Дети
Ваша информация: