О компании

Напишите нам

Любая компания, как правило, возникает на основании деятельности её основателей. Принципы работы компании базируются на опыте и мировоззрении её руководителей. Поэтому говоря об истории компании «СУОС-инжиниринг» будет справедливым рассказать немного о биографии её руководителя.
Профессию инженера-строителя я выбрал не сразу. Моя трудовая деятельность началась после окончания школы в 1999-м году в качестве разнорабочего на стройке, в последствии мне довелось поработать и электриком и сварщиком и грузчиком и в прямых продажах, лишь к 20-ти годам я осознал, что хочу связать свою жизнь с проектированием зданий и сооружений. Так в 2003-м году я поступил на заочное отделение ВятГу, выбрав профессию: «Инженер по специальности промышленное и гражданское строительство». Учёба увлекла меня, причём настолько, что через 3 года я открыл свою фирму, которая занималась выполнением контрольных и курсовых работ для студентов – это был мой первый опыт в бизнесе. Параллельно я работал в проектной компании, специализируясь на выполнении разделов АР и КР. Тогда же я начал самостоятельно находить заказы на dwg.ru и других фрилансерских сайтах.
Начало своей деятельности, как главного инженера проекта я отношу к 2009-му году. Это было сразу после окончания университета в самый разгар кризиса 2008-го года. Я устроился работать в проектно-строительную компанию, которая находилась на грани разорения. По причине невыплат зарплаты весь предыдущий штат проектировщиков разбежался и директор не придумал ничего лучше, чем нанять на работу вчерашних студентов. Мне, как самому старшему (26 лет) было поручено выполнять функции ГИПа. Данная работа стала для меня серьёзным испытанием. На фоне нехватки знаний приходилось оперативно принимать решения. Тогда я впервые ощутил на себе все «прелести» работы с людьми. Были и недопонимания и ошибки и задержки сроков. В итоге из-за того что мы проектировали очень долго, пытаясь вникнуть во все делали, и в силу ещё нескольких, независящих от нас причин, заказчик решил сменить подрядчика. Завершала данный проект уже другая фирма, но более 50 % принятых нами проектных решений остались без изменений. Объект был построен и сдан в эксплуатацию. Так завершился мой первый проект в качестве ГИПа. Однако первая неудача не повергла меня в уныние, а скорее напротив вызвала ещё больший интерес к проектированию. Последующие 4 года я много работал, пробуя себя в проектировании различных разделов, но всё чаще меня стали привлекать, как руководителя проектных работ, да и сам я стал понимать, что моё предназначение – это управление проектами. В 2013-м году я начал самостоятельно заниматься организацией комплексного проектирования. Однако, как и 4 года назад, мне опять «повезло» со временем моих начинаний -грянул кризис 2014 года. Однако в этот раз я уже оказался хорошо подготовленным руководителем и несмотря на все возможные проблемы в экономике, мы активно развиваемся. Всего за 4 года мы перешли от проектирования небольших объектов к проектированию целого жилого комплекса. За это время сформировалась команда талантливых людей, которые обладают высокой трудоспособностью, ответственно относятся к своей работе и готовы к постоянному развитию. Эти люди в трудную минуту не предадут коллег по смежным разделам и будут до конца работать на общий результат – успешное завершение проекта!

На основании предыдущего опыта, я вывел следующие принципы работы компании:

1) Нужно исходить из того, что кризис будет всегда. Мне не довелось работать в «жирные» годы, когда (наверное) к каждому проектировщику выстраивалась очередь из заказчиков. Современные реалии – это дефицит заказов и жёсткая конкуренция. Именно в таких условиях нам и приходится работать. Будет ли когда ни будь лучше? Может быть.. Но правильнее исходить из того, что рынок проектных услуг будет оставаться таким же жёстким, как сейчас, а может быть работать будет ещё тяжелее. Поэтому не стоит расслабляться, а нужно постоянно совершенствоваться и предлагать нашим заказчикам более качественную работу, меньшие сроки и выгодные цены – только так возможно удержаться на этом непростом рынке.

2) Главный ресурс проектной компании - это люди, а наиболее эффективной системой организации проектных работ, является система с привлечением фрилансеров. Здесь только следует учитывать, что нужно привлекать правильных фрилансеров и уметь с ними правильно работать – тогда возможно обеспечивать и качество и сроки проектных работ.

3) Остановка в развитии – смерти подобна.

 

С уважением, директор ООО "СУОС-инжиниринг" Кротких Александр Валерьевич.